Nesta quinta-feira (17), até às 18h, e na sexta-feira (18), das 9h às 14h, em frente ao Mercado Público Municipal, o consumidor de Joinville pode aproveitar a Feira do Peixe Vivo para comprar o seu pescado diretamente do produtor.
Neste ano, a Feira do Peixe Vivo realiza sua quarta edição, em uma iniciativa da Unidade de Desenvolvimento Rural (UDR) da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Inovação (SDE) da Prefeitura de Joinville.
“A Feira do Peixe Vivo faz parte do Programa Direto do Campo e visa conectar o produtor ao consumidor. Com a iniciativa, ganham as duas partes: o piscicultor, com a valorização do produto, tirando a intermediação na hora da comercialização; e o consumidor, que adquire o peixe fresco e com preço acessível”, afirma Luiz Carlos da Maia, diretor executivo da UDR.
Na Feira do Peixe Vivo o consumidor pode adquirir a tilápia (viva), pelo valor de R$ 18,50 o quilo. A expectativa da UDR é que, neste ano, cerca de 1,5 tonelada de peixe seja comercializada durante o evento.
O piscicultor Hermes Lipinski participou da primeira edição da feira e, agora, volta com boas perspectivas: “A feira é uma boa ajuda da UDR, pois podemos vender o nosso peixe com margem um pouco melhor. E o consumidor também ganha pagando menos”.
Rayssa Rodrigues aproveitou a oportunidade para garantir o almoço da Sexta-feira Santa: “Comprei três tilápias. Achei o preço bem acessível. A tilápia é um peixe gostoso e vamos fazer fritinho para o almoço da família. Foi uma experiência diferente comprar o peixe na Feira do Peixe Vivo”.